:: امتحانات البكالوريا 2017 :: التوجيه المدرسي لجميع مراحل التعليم :: الدراسة بالخارج :: دليل الدراسة في أمريكاهذا الموضوع مغلق. لا تستطيع الرد أو تعديل الموضوع!

دليل مختصر للدراسة في الولايات المتحدة الامريكية

مُساهمةموضوع: دليل مختصر للدراسة في الولايات المتحدة الامريكية   

عندما تريد أن تدرس فى الولايات المتحدة الامريكية عليك أولا أن تختار جامعة الامريكية تناسب تخصصك وطموحك وبعد ذلك تبدا أن تراسل هذة الجامعة ولكن أولا لابد أن يكون معاك أمتحان تويفل للغة الانجليزية بدرجة لاتقل عن 650 وبعد ذلك تبدا فى أرسال الاوراق التى سوف تطلبها منك الجامعة مثل شهادة ثانوية عامة مترجمة وموثقة الى اللغة الانجليزية وأمتحان التويفل والمواد التى درستها فى الثانوية العامة ,أذا كنت تريد أن تدرس فى تخصص هندسة ومايعادلة يبقى لازم تكون درست الفيزياء والميكانيا الكم الرياضة 1 و2 و لو تريد أن تدرس فى الطب أو مايعادلة يبقى لازم يكون درست الفيزياء والاحياء و والكمياء ,واول خطوة لدراسة هو

1-يكون معاك تويفل بدرجة لاتقل عن 650درجة

2-البحث عن الجامعة التى تناسب تخصصك .

3- مراسلة الجامعة

4-سوف ترسل لك الجامعة الكتالوج الى عنوانك
فى البيت بتخصصات التى تدرسها فى الجامعة

5-تختار التخصص الذى تريد دراستة فى الجامعة

6-ترسل الاوراقك (شهادة الثانوية العامة باللغة الانجليزية ودرجتك فى أمتحان التويفل )

7-أذا تم قبولك من الجامعة سوف تقول لك سدد جزء من المصروفات (ممكن تطلب الجامعة منك أو لاتطلب )

8-وسوف ترسل لك الجامعة أستمارة I-120 لدراسة فى الجامعةالامريكية

9-تدخل الى موقع https://ceac.state.gov/genniv/ وتكتب كل البيانات مثل تأشيرة السياحة ولكن تختار الهدف من الاستمارة الدراسة

10-سوف تظهر لك صفحة comformation number تطبعها .

11-وبعد ذلك تتصل بذلك الرقم رقم 090070600 للتحديد مقابلة .

12-المعلومات المطلوبة خلال المقابلة :
- تاريخ الموعد الذي أخذه المتقدم بالطلب حين اتصل بفودافون.
- تاريخ بدء الدراسة.
• اسم المدرسة التي سيدرس فيها.

13- سيتلقى المتقدم بالطلب رداً من 3 إلى 4 أيام مشروح فيه الإجراءات واجبة الاتباع.

14-وبعد ذلك II.الدليل على القبول في المدرسة: أول خطوة في التقدم للحصول على تأشيرة الطالب هي أن يتم قبول الشخص في مؤسسة تعليمية أمريكية، والحصول منها على شهادة بالاستحقاق كطالب غير مهاجر (الاستمارة I-20). الزوار بالتبادل وطلاب متخرجين عديدين يحتاجون إلى استمارة DS-2019. هذه الاستمارات تصدر من المؤسسة التعليمية أو المدرسة أو الجامعة ويذكر فيها قبول الشخص للدراسة بها، ويمكن الحصول على هذه الاستمارات مباشرة من المؤسسة التعليمية الراعية للشخص، ويجب ألا يتم إرسالها إلى السفارة.

15-وبعد ذلك على المؤسسات التعليمية الراعية إدراج أسماء الطلبة الأجانب في SEVIS (نظام معلومات الطلبة والزوار بالتبادل). ولا يحق إصدار تأشيرة لطالب أو زائر بالتبادل حتى تدرج المؤسسة التعليمية اسم الطالب في قاعدة البيانات، ويتم التأكد من جانب السفارة. وعلى الطلبة أن يراجعوا مع مؤسساتهم التعليمية الراعية أنهم قد تم إدراجهم في نظام SEVIS قبل التقدم بطلب تأشيرة.

16-للتقدم بطلب تأشيرة طالب باستمارة F1 أو استمارة تبادل زوار J1:
------------------------------------------------------------------------
• تقتضي القوانين الجديدة أن يحضر المقابلة كل المتقدمين بطلبات تجديد/التقدم للمرة الأولى، للحصول على تأشيرة للولايات المتحدة الأمريكية. وللتقدم بطلب الحصول على تأشيرة طالب، فكل متقدم بالطلب عليه تحديد موعد للمقابلة مقدماً، بناء على مدى توافر وقت المقابلات، بالاتصال على رقم 090070600 (من خط أرضي في مصر فقط)، أو على رقم 2100 (من خط فودافون فقط). وفي وقت المقابلة، على المتقدم بالطلب أن يجلب معه إلى السفارة ما يلي:
----------------------------------------------------

الاوراق المطلوبة لحصول على تأشيرة الدراسة
------------------------------------------------
• جواز سفر ساري النفاذ للسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
• إيصال من أحد فروع البنك التجاري الدولي CIB في مصر لإثبات سداد مقابل كل استمارة (غير قابلة للاستعادة).
• استمارات التقدم بالطلب المستوفاة البيانات CEAC Application لكل متقدم بالطلب.
• استمارة I-20 للمتقدمين للتأشيرة F واستمارة DS-2019 للمتقدمين للتأشيرة J.
• إثبات على دفع رسوم خدمة SEVIS.
• صورة فوتوغرافية واحدة، على خلفية خفيفة، لكل متقدم بالطلب.
• جوازات السفر السابقة، إن وجدت.
• شهادة زواج أصلية (مطلوبة لإصدار تأشيرة F2).
• سيرة ذاتية كاملة ومحدثة وقائمة بالمنشورات.
• شهادات من مدرستك الثانوية لصالح إصدار تأشيرة F1 وM1.
• شهادات من الهيئات التعليمية بعد الثانوية للمتقدمين بطلب تأشيرة للتعلم على مستوى البكالوريوس، والمتقدمين الذين يخططون للزيارات العلمية والخاصة بالتكنولوجيا.
أية وثائق ربما تكون على صلة بالاستمارة.

الدعم المالي: لا يتم السماح للطلاب الأجانب في العادة بالعمل أثناء إقامتهم في الولايات المتحدة الأمريكية. التمويل الكافي إذن مطلوب ويجب توافره للطالب في الولايات المتحدة، وعليك التقدم بدليل مستندي بوجود تمويل كافٍ طوال فترة الدراسة في الولايات المتحدة الأمريكية.
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المواضيع الأخيرة
» inscription ITPM 2017-2018
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:09

» Concours d’acces a ITPM 2017-2018
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:09

» Exemples sujets concours ITPM
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:09

» Résultats concours ITPM 2017-2018
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:09

» ITPM conditions d’accès 2017-2018
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:08

» نماذج مباريات ولوج معهد تكنولوجيا الصيد البحري ITPM
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:08

» كيفية التسجيل في معهد تكنولوجيا الصيد البحري 2017-2018 ITPM
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:08

» نتائج مباراة معهد تكنولوجيا الصيد البحري 2017-2018 ITPM
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:08

» شروط ولوج معهد تكنولوجيا الصيد البحري 2017-2018 ITPM
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:08

» مباراة ولوج معهد تكنولوجيا الصيد البحري 2017-2018 ITPM
الجمعة 2 ديسمبر 2016 - 1:08

تواصل معنا
خرائط